Оборот покупок через интернет продолжает расти

Дата публикации: 29-12-2013

В текущем месяце, как и прогнозировали большинство экспертов, в Северной столице значительно активизировалась торговля через интернет. По мнению специалистов, ее потенциал составляет около четырех миллиардов рублей в год. Что касается основных покупателей, то в их число входят молодые мамы, бизнесмены, а также, что весьма удивительно, родители военнослужащих из прочих регионов страны, которые заказывают различные сладости своим детям. На сегодняшний день через интернет покупают практически все. Большой популярностью, кстати, пользуется различная техника, такая как ноутбук, персональные компьютеры, 3g wi fi роутер, смартфон и т.д.

Результаты многочисленных исследований показали, что в прошлом году наши соотечественники на покупку продуктов питания через интернет потратили более 12 миллиардов рублей. Каждый день в среднем делалось около 18 тысяч заказов. В текущем году данный сегмент вырос на два процента и занял 8 строчку. Оборот самого крупного интернет-магазина продуктов питания в текущем году составил более 6 миллиардов рублей.

Наибольшее количество заказов, как и предполагалось, совершалось в столице. На второй строчке по данному показателю находятся сразу два города – это Красноярск и Санкт-Петербург. На сегодняшний день в Петербурге работают около десяти интернет-магазинов, предлагающих продукты питания. При этом, как отмечают специалисты, лидера среди них нет. Большинство из магазинов предлагают своим покупателя сервис доставки еды из соседних супермаркетов.

Следующим видом магазинов являются службы доставки, которые развивают сами ретейлеры. Они предлагают потребителям продукты, продающиеся в подобных магазинах, однако устанавливают минимальную размер заказа. Обычно эта сумма составляет 1,5 тысячи рублей.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru