В Новосибирской области агрофирма присвоила 2,8 млн. бюджетных средств

Дата публикации: 29-12-2013

Руководитель одной из фирм при получении господдержки предоставил поддельные документы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, ведомством возбуждено уголовное дело о незаконном получении из бюджета более 2,8 млн. рублей. Дело было открыто по итогам проверки исполнения законодательства по реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

В ходе проверки было установлено, что директор одного из предприятий агропрома незаконно получил бюджетные средства в виде господдержки. Глава ООО «Сибирская Нива» Сергей Ляхов в ноябре прошлого года обратился в областной минсельхоз за получением средств господдержки сельхозпроизводства, предоставив справку об отсутствии у предприятия недоимки по налогам.

Однако в действительности у предприятия обнаружилась задолженность по налогу на доходы физлиц на сумму более полутора миллионов рублей. Наличие задолженности у предприятия в соответствии с областным законодательством исключало возможность получения средств господдержки. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru